Ремонт погодного датчика Oregon WGR800

После нескольких лет эксплуатации погодной станции WMR200 в условиях -50C +40C:

В верхней части датчика WGR 800 на указателе направления ветра стоит латунная? втулка с вкладышем с внутренним диаметром 3 мм, её разбило незначительно, и нет возможности выдавить.(Может быть она запрессована при изготовлении изнутри, сверху же 1 мм пластмассы), внешний диаметр пластмассы вокруг 10.5 мм, снизу видимый диаметр втулки около 5 мм. Вал указателя после втулки упирается в углубление 0.5 мм в цилиндре 7 мм диаметром и высотой 4.5 мм. Смазал: масло силиконовое термостойкое..

В нижней части датчика на измерителе скорости ветра стоит шарикоподшипник 3x10x4 мм 623ZZ, его разбило до сильного люфта. Вставил вместо него по кругу уплотнители 1мм и шарикоподшипник 3x8x4мм от вентилятора Zalman, смазал, посмотрим, сколько отработает.

Для справки: внутри датчикаWGR 800 стоят сами датчики измерения — герконы, громко щёлкающие, сверху 8 штук и снизу один, а взбадривают их магниты — один на верхнем руле, и второй черный снизу, но он не на лопастях, а внутри датчика выше шарикоподшипника зафиксирован стопорным кольцом.

Так что сам погодный датчик WGR800 сделан тяп-ляп на пару лет, сверху ржавеет от воды, снизу подшипник слабый (хорошо, что хоть менять можно).

А с чего всё это началось: его величество зажравшийся Халей присел и сломал стойку датчика в самом слабом месте: нижнем месте фиксации алюминиевой стойки датчика: пластмасса там ничем не клеится, поэтому залил внутре пластиковой держалки эпоксидкой.

— Если хочется поделится, пишем в комментарии, кто чем отпугивает птиц..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *