Немецкое издание Welt.De искажает картину сражения под Прохоровкой

Немецкая газета Welt.De искажает картину сражения под Прохоровкой.

Методика искажения истории не отличается новизной: так же искажали и античную, и будут искажать новейшую историю.
Историки часто выполняют политический заказ. Берутся удобные факты, всё остальное умалчивается, и вся картина искажается вплоть до наоборот. Один из примеров.

Вырвав из Курской битвы один день, 12 июля, немецкая газета высветила только результаты этого дня, который в Советском Союзе отмечали официально. ссылка

Курская битва шла с 9 по 16 июля 1943 года.

И чем закончилась Курская битва, и чем закончилась Великая отечественная война, и где она закончилась?
Советский союз принял на себя удар объединённой Европы во главе с Гитлеровской Германией (22.06.1941), остановил фашистов, переломил ход войны в Курском сражении (1943) и погнал их прочь, разбив полностью в логове (9.05.1945).
Потери сторон: СССР - 26 млн. человек, Германия - 10 млн. человек. Основные крупномасштабные сражения шли между Берлином и Москвой, и война закончилась в Берлине.

В википедии большая часть Второй Мировой Войны исписана такими событиями, как сдача в плен всей Европы (1939) и дружная работа на фашистов. Среди пестрой суеты событий основное замылено.
В СССР это были героические сражения из последних сил, вместо плена советские люди стрелялись и подрывали фашистов, немецким оккупантам оставалась выжженная земля вместо городов, заводов, нефтяных промыслов..
Вторую мировую войну Советский союз закончил 2.09.1945 на территории Японии (потери 2.5 млн. человек), выгнав японских оккупантов с территории Китая (потери 15 млн.человек). Опять крупномасштабные и решающие сражения были между русскими и японскими солдатами.

Во всех переломных и решающих сражениях именно Русский солдат останавливал фашистов и добивал их в логове. Русские не умаляют вклада в победу сил союзников и не забывают помощи ленд-лиза. Но нельзя искажать события с точностью до наоборот. Объединяясь, изворотливые и лживые люди по всему миру пудрят мозги через средства массовой информации взрослым и детям, надеясь на развязывание очередной войны. Немцы и их газета Welt.De стали забывать уроки войны и опять стали искажать историю.

Ссылка на немецкое издание:
https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article117976280/Legenden-um-die-groesste-Panzerschlacht-aller-Zeiten.html

Книга Замулина В.Н. Курский излом
http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/index.html

Перевод через гугль статьи газеты Welt.De:

Легенды о самой большой танковой битве всех времен
Борьба за Прохоровку к югу от Курска считается «единственной самой важной победой» Второй мировой войны. Здесь немецкая бронетранспорция была уничтожена. Как показывают новые исследования, миф.
Опубликован 12.07.2013 | Время чтения: 6 минут

В остальном оставшиеся в живых обнаружили, что они поразили крупнейшую танковую битву в истории в Курске, превратив их воспоминания в легенды и мифы. В нем описывались сражения, которых не было, и заслуженных победителей, которые потерпели поражение. Даже сегодня провал немецкой компании «Зидадель» против Курска обычно считается решающей победой Красной Армии над новыми танками Гитлера. Танки «Пылающий тигр» стали символом перестрелки, в которой приняли участие только 128 из этих новых «Supertanks» - всего более 10 000 боевых машин.

Отправной точкой для многих неверных истолкований является 12 июля 1943 года. В селе Прохоровка танки 4-й танковой армии под командованием Германа Гота и 5-й гвардейской танковой армии под командованием Павела Ротмистроу встретились друг с другом. Декорации, описанные британским историком Ричардом Овери, стали общей собственностью:

«Массовые массы танков рухнули в лобовом столкновении ... Более 300 немецких танков были уничтожены только 12 июля ... Борьба в Курске разорвала сердце из немецкой армии ... (Это была самая важная единственная победа войны». Овери изображает советского маршала Ивана Конова, который назвал битву «лебединой песней» немецких бронетанковых войск.

Лишь несколько лет назад историки Управления военной истории Вооруженных сил Германии в Потсдаме реконструировали фактические процессы после всестороннего обзора немецких и русских файлов. Оказалось, что потери Германии в Курске составили всего 252 боевых машины - по сравнению с потерями Красной Армии в 1956 году. Аналогичная картина с самолетом: 159 немцев стоят перед 1961 советскими машинами. В общей сложности кадровые потери Красной Армии составили более 300 000 солдат, в том числе вермахта 54182. Решающая победа выглядит по-другому.

Немедленно и без достаточного образования
В восьмом томе серии « Германский рейх и вторая мировая война » военный историк Карл-Хайнц Фризер расширил результаты этого исследования. С тех пор многочисленные мемуары и исследования буквально являются макулатурой.

Например, к битве вокруг Прохоровки: в своих мемуарах советский генерал Павел Ротмистров сообщил о 400 уничтоженных немецких танках, включая многие из новых типов Пантеры и Фердинанда. Фризер прочитал отчеты об инвентаре участвующих немецких войск и заявил: «Второй танковый корпус СС СС« не может потерять Пантеру и Фердинанде, потому что этого не было ». Даже заявление Ротмистрова о том, что его народ уничтожил 70 «тигров», не имеет оснований. «В этот день были задействованы только 15 танков этого типа, из которых в свою очередь только пять сражались в районе Прохоровки».

В общем, на Прохоровке не было двух вражеских бронированных армий. С немецкой стороны батальон обеспечил это узкое место и ждал, когда к нему присоединятся новые войска. На этом месте у советского руководства был целый танковый корпус 5-й гвардейской танковой армии. Собственно, эта элитная группа была одним из стратегических резервов, которые должны были проводить контратаку, как только наступление вермахта против Курска будет прекращено. Однако из-за быстрого продвижения немецких танков Ставка, штаб Сталина, приказал войскам Ротмистрова немедленно и без надлежащего разума.

Когда советские танки приблизились к тонким немецким линиям, это стало катастрофой. Водителям танка сказали, что новых тигров можно было вести только с близкого расстояния. Немецкие танки были не Тигром, а современными версиями Типа IV, удаленно похожими на Тигра. На высокой скорости российские бойцы пытались сократить расстояние, чтобы избежать превосходного огня кажущихся тигров - вождения в замаскированную канаву, которую ранее создавала Красная Армия в составе Курских полевых укреплений.

Один верил в атаку камикадзе
«Любой, кто видел все это, верил в нападение на камикадзе, что русские ехали туда», - вспоминает очевидец. Другой говорил о «цели стрельбы по движущимся целям». Тем не менее, все больше и больше советских танков выезжали в трансе и, вероятно, под воздействием алкоголя в этом аду из «огня, дыма, сжигания Т-34, мертвых и раненых», - сказал один из очевидцев. Борясь с героическим и презирающим смерть, целые подразделения поменялись.

В целом потерял советский XXIX. Танковый корпус в этот день 172 из 219 боевых машин , в том числе 118 полных потерь и почти 2000 человек. В отличие от этого, танковый корпус II СС сообщил 13 июля 190 танков и штурмовых орудий, готовых к использованию. За два дня до этого было 186. Разница объясняется выполненными ремонтами. Неудачи 12 июля оказали техническое обслуживание в три раза.

В конце 1990-х годов Институт военной истории в Москве заявил: «Несмотря на ... численное превосходство, 5-я гвардейская танковая армия не смогла дать битве решительный поворот. К вечеру их подразделения отправились на защиту после потери 500 танков и штурмовых орудий ».

Бедствие не ускользнуло от Сталина. «Что ты сделал с своей великолепной танковой армией?» Он огрызнулся на Ротмистрова и угрожал военным судом, обыграв, как обычно, роль Ставки в генезисе катастрофы. Таким образом, он также взял своего будущего преемника Никиту Хрущева в защиту, который в качестве высокопоставленного военного комиссара размещенных в Южно-Архангельской группе значительных для скорейшего продвижения ротистов.

Исправить решение без смысла
В его защиту это буквально придумало битву героя Прохоровки, которая должна была привести к разрушению танкового корпуса СС. Его «доказательство» было поразительным: по состоянию на 13 июля эта единица больше не вмешивалась в боевые действия - не потому, что она была отключена, а потому, что она была вырвана из битвы после прекращения действия Гитлера. Заявление Гитлера не означало больших потерь в Курске, а посадки американцев и англичан на Сицилии.

Не в последнюю очередь с драматическими событиями на Западе, немецкий диктатор потерял интерес к непопулярному действию на Востоке. До сих пор державшись среди различных генералов, агентств и взглядов, союзный аванс против Италии Муссолини снова разоблачил нападение на Курск, за исключением того, что он, несмотря на все превосходные качества и легенды, фактически нашел решение без какого-либо стратегического смысла.

Позже, когда Эрих фон Манштейн, маршал, продвигавший идею Цитадели, говорил о «проигранной победе», он добавил только еще одну из многих легенд, окружающих Курск. Учитывая трех-четырехкратное превосходство Красной Армии и ее стратегических резервов, даже ограниченная победа в оборонительной стартовой позиции мало изменилась бы в Третьем рейхе после поражений Сталинграда и Эль-Аламейна .

ДАЛЬНЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ

Статьи по теме
https://moe-belgorod.ru/news/society/1019172